Guide shopping: plats de gril et plats de cuisson

Guide shopping: plats de gril et plats de cuisson

Plats de gril et plats de cuisson sont une aubaine pour la cuisine au barbecue: rien ne tombe dans les braises, rien ne colle aux barreaux de la grille qui se nettoie facilement, et dont certaines passent même au lave-vaisselle. Mais comment s’y retrouver dans cette vaste gamme d’accessoires? Notre guide shopping vous aide à faire le bon choix.

Quel plat de gril choisir?

Les plats de gril sont parfaits pour les aliments délicats et de petite taille. Cela leur évite de tomber entre les barres de la grille. On peut aussi les retourner plus facilement. Vous aimez les belles marques de grillade? Privilégiez une surface rainurée. Au contraire, si vousvoulez que vos aliments restent bien juteux, prenez un plat à surface lisse, éventuellement avec une rigole pour que le jus puisse s’écouler. Betty Bossi vous propose plusieurs modèles. Vous trouverez facilement celui qui vous correspond le mieux.

Le plat de gril classique

Voici deux modèles. L’un a une structure rainurée, l’autre a une surface lisse. Ils conviennent donc à tous les aliments. Voici leurs atouts respectifs:

  • Surface rainurée: plat de gril «Classique»
    Croûte parfaite à l’extérieur, chair juteuse à l’intérieur, jolies marques de gril: ce plat de gril classique est parfait pour la viande et les saucisses, mais convient aussi à tout le reste. Il s’utilise indifféremment sur le gril ou au four et se lave facilement au lave-vaisselle.
  • Surface lisse: plaque-barbecue «New»
    Viande, poisson et légumes restent tendres et juteux à souhait. Le jus de viande est recueilli dans la rigole. La plaque s’utilise aussi bien sur le gril qu’au four.

Notre conseil: une plaque-barbecue est incontournable si vous faites régulièrement de petites grillades et souhaitez un résultat régulier.

Plat de gril «Classique» à structure rainurée (à gauche) et plaque-barbecue «New» à surface lisse.
Plat de gril «Classique» à structure rainurée (à gauche) et plaque-barbecue «New» à surface lisse.

Avec un bord surélevé

Ce système vous garantit des résultats parfaits et très esthétiques. Voici les avantages de ce plat de gril dont les bords sont plus hauts que la moyenne:

  • Des belles marques de gril et des arômes savoureux grâce à la surface rainurée
  • Rien ne colle grâce au revêtement antiadhésif de qualité supérieure
  • Les bords surélevés vous permettent de retourner aisément la viande et les légumes
  • Un format idéal vous laissant de la place sur le gril pour les autres aliments

 

Le plat de gril «Pro» dispose d’une moitié rainurée et d’une moitié lisse.
Le plat de gril «Pro» dispose d’une moitié rainurée et d’une moitié lisse.

Plaque barbecue antiadhésive à rebord, 30×20 cm

CHF 39.95 47.95 sans aboPlus de 100 pièces disponibles
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Le plat de gril pour les pros

Le plat de gril «Pro» dispose d’une surface lisse et d’une surface rainurée. Grâce au revêtement antiadhésif de qualité, même les aliments délicats comme le poisson et le fromage à griller n’attachent pas. Le bord plus haut sur trois côtés garantit que rien ne tombe entre les grilles, et les petits morceaux à griller peuvent être retournés facilement. Quant à la surface inclinée, elle permet de recueillir le jus de cuisson.

  • Surface lisse
    Les grillades obtiennent un brunissement uniforme.
  • Surface rainurée
    Les rainures confèrent de belles marques de grillade et une croûte parfaite.

Et pour le nettoyage, aucun problème puisque le plat de gril passe au lave-vaisselle.

Notre conseil: ce plat de gril est idéal pour tous ceux qui, en plus des steaks et des saucisses, veulent griller de petits aliments tendres tels que légumes, poisson, fromage à griller ou burgers.

Le plat de gril «Pro» dispose d’une moitié rainurée et d’une moitié lisse.
Le plat de gril «Pro» dispose d’une moitié rainurée et d’une moitié lisse.

Plat de gril Pro

CHF 41.95 49.95 sans aboPlus de 100 pièces disponibles
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Le plat flexible adapté à tous les grils

Grâce à leur format compact de 26×22 cm, les plaques à gril double peuvent être placées sur le gril de sorte à toujours laisser suffisamment de place pour des saucisses, des burgers, des grands steaks, d’autres grillades ou des accompagnements.

Ces plaques à gril en fonte d’alu haut de gamme présentent un côté lisse et un côté rainuré:

  • Le côté lisse est pour un brunissement uniforme de l’aliment, idéal pour des légumes.
  • Le côté rainuré produit de belles marques de gril régulières. Idéal pour la viande, le poisson, le fromage à griller, etc.

Grâce au revêtement antiadhésif de qualité, rien n’attache. Les deux poignées pratiques permettent de manipuler la plaque en toute sécurité.

Et le meilleur pour la fin: après utilisation, ces deux plaques à gril passent tout simplement au lave-vaisselle.

Notre suggestion: Ces plaques à gril sont conçues pour tous ceux qui souhaitent préparer viande, poisson et légumes sur des plaques séparées, sans que les saveurs se mélangent. Comme elles n’occupent pas toute la grille, même sur un petit gril, on a encore la place de mettre à côté des saucisses ou d’autres grillades.

Les plaques à gril double laissent encore beaucoup de place sur la grille pour les saucisses, les côtelettes, etc.
Les plaques à gril double laissent encore beaucoup de place sur la grille pour les saucisses, les côtelettes, etc.

Les plats de gril pour l’extérieur

Sur votre gril à la maison, en pique-nique ou sur un mini-barbecue portable, les Plats de gril «Universel» inrayables vous plairont par leur petit format. Grâce aux trois surfaces différentes, ces plats en tôle émaillée conviennent à toutes sortes de grillades avec, au choix, un brunissement uniforme ou d’appétissantes marques de gril. Le plat de service assorti permet de présenter les grillades directement à table. Et le meilleur pour la fin, ces plats passent tous les trois au lave-vaisselle!

Notre conseil: avec les plats de gril «Universel» (en duo), vous avez toujours sous la main le modèle dont vous avez justement besoin. Ces plats pratiques, de petite taille, prennent place dans n’importe quel sac à dos. Comme ils supportent des températures jusqu’à 400°C, vous pouvez sans problème les utiliser sur un feu de camp. Et si le soleil n’est pas au rendez-vous, vous les glissez simplement au four.

Paré pour toutes les situations avec le duo de plats de gril «Universel».
Paré pour toutes les situations avec le duo de plats de gril «Universel».

Le plat spécial pour un poulet entier

Le Crousti-plat pour gril «Deluxe» est idéal pour rôtir un poulet entier. Grâce à la circulation de la chaleur, le poulet est croustillant sur toutes les faces. Le support qui sert en même temps de récipient (pour la bière, le jus de pomme, le prosecco, etc.) rend le poulet merveilleusement aromatique et le garde bien moelleux. Ensuite, le plat passe tout simplement au lave-vaisselle.

Notre conseil: pour tous ceux qui aiment préparer un poulet entier au gril et aiment le goût de la bière, pas seulement dans un verre.

Cuit dans le crousti-plat pour gril «Deluxe», le poulet est super croustillant et juteux à souhait.
Cuit dans le crousti-plat pour gril «Deluxe», le poulet est super croustillant et juteux à souhait.

Crousti-plat pour gril «Deluxe»

CHF 21.95 au lieu de 59.95Plus de 100 pièces disponibles
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Les plats de cuisson pour gratins, desserts et plus

Ils sont parfaits pour la cuisson en douceur de légumes, poissons, fruits de mer, etc., mais aussi pour les accompagnements, les gratins et même les desserts. Ces plats de cuisson s’utilisent indiféremment sur le gril ou au four, et passent tout simplement au lave-vaisselle.

Les plats de gril Betty Bossi existent en 4 tailles:

  • Plats de cuisson antiadhésifs «Mini» (lot de 4): plats individuels à bord un peu plus haut permettant de préparer aussi des accompagnements, gratins et desserts.
  • Plats de cuisson antiadhésifs «Midi» (en duo): conviennent à tous les grils.
  • Plat de cuisson antiadhésif «Maxi»: pour grandes portions. Son bord incliné permet de servir facilement un mélange de légumes.
  • Barquette à gril «Retourne-moi» (jeu): avec couvercle fermé, permet de retourner facilement un poisson entier.

Notre conseil: ces plats de cuisson font partie d’un équipement de base si l’on souhaite préparer au gril autre chose que des saucisses ou des steaks, et cela sans dépendre du temps.

On peut même préparer des gratins dans ces plats.
On peut même préparer des gratins dans ces plats.

Plat de cuisson antiadhésif Maxi

CHF 18.55 21.55 sans aboPlus de 100 pièces disponibles
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