Les desserts suisses

Les desserts suisses

Découvrez des desserts typiquement suisses, appréciés par les enfants comme par les adultes. Nous vous expliquons comment les réussir très facilement. Nous vous présentons aussi des accessoires qui vous aideront à préparer aisément de savoureux mets sucrés.

 

Les bricelets

Les cakes

Les flans au caramel

Avec cette recette, vous ferez craquer tous les amateurs de douceurs. Ce dessert présente deux atouts: il se prépare facilement et rapidement. L’ajout de pignons et d’amandes caramélisées garantit un effet bluffant.

Le mille-feuilles

Roulés

 

Le pain d’épices

La bonne odeur du pain d’épices évoque Noël, c’est sûr. Mais le pain d’épices lucernois, avec sa surface craquelée, est irrésistible de janvier à décembre!

Le magenbrot

Les meringues

La tourte aux noix

Surprenez vos invités en leur servant une version faite maison de cette délicieuse spécialité des Grisons.

Le gâteau aux carottes

La mousse au chocolat

La mousse au chocolat est délicieuse dans ses toutes ses variations: avec ou sans œufs, avec du chocolat brun, noir ou même blanc.

Les miroirs

La crème au jus de pommes

Cette crème est un dessert très apprécié en Suisse alémanique. Elle a été inventée en Thurgovie, une région connue pour ses pommiers. Utilisez du bon jus de pomme bien frais pour obtenir une crème encore plus délicieuse.

Les vermicelles