DIY - découper des courges pour Halloween

DIY - découper des courges pour Halloween

Les courges d’Halloween ne doivent pas forcément être effrayantes. Suivez nos explications pour obtenir des citrouilles mignonnes, sympas ou terrifiantes. Comme vous préférez! C’est facile. Explications.

Liste de matériel / Mise en place:

  • Une courge: choisissez-la bien mûre et avec une surface lisse et pas endommagée; préférez les sortes dont la pulpe est molle (hokkaido, butternut, courge musquée)
  • Set de découpage Betty Bossi pour les courges, ou un couteau bien coupant, une cuillère et un portionneur pour crème glacée
  • Un modèle imprimé
  • Des ciseaux
  • Un clou, une aiguille ou un cure-dent
  • Un feutre non résistant à l’eau
  • Une cuvette
  • Une petite bougie et un bocal en verre

Accessoires en vente chez Betty Bossi:

Étape 1:

Comme en cuisine, commencez par la mise en place. Avant de vous lancer dans le vidage et le découpage de votre citrouille, préparez tout ce dont vous aurez besoin. Cela vous évitera de vous interrompre après chaque étape. Recouvrez éventuellement la table et le sol de papier journal. S’il fait beau, n’hésitez pas à aller travailler dehors. En effet, selon la taille de la courge et l’habileté de l’enfant, une petite catastrophe est vite arrivée!

Étape 2:

Choisissez un modèle pour le visage de votre courge. Les modèles Betty Bossi se trouvent ici en PDF. Alternative: vous laissez libre cours à votre créativité et improvisez comme le cœur vous en dit.

Découpez les yeux, la bouche et le nez. Pour cela, posez les chablons sur votre citrouille et fixez-les avec un clou, une aiguille ou un cure-dent.

Attention: n’oubliez pas de laisser assez de place pour le couvercle. Le visage doit donc être découpé dans la moitié inférieure.

Étape 3:

Dessinez le tour des yeux, du nez et de la bouche avec votre feutre. Retirez les chablons. Vous pourrez les réutiliser pour d’autres courges. Ne les jetez pas à la poubelle!

C’est le moment de découper le couvercle. Avec votre feutre, dessinez une ligne circulaire ou un zig-zag. Prenez votre couteau et coupez le long de cette ligne. Placez votre couteau de manière oblique vers le bas. Votre couvercle tiendra mieux.

Étape 4:

Videz votre courge: le set de Betty Bossi contient un accessoire adapté. Vous pouvez aussi utiliser une cuillère normale, une cuillère à pamplemousse ou un portionneur à crème glacée.

Vous devez absolument retirer toute la pulpe et les fibres! Vous pouvez récupérer les graines et les faire griller. Elles seront délicieuses en collation ou pour décorer une soupe. Bien entendu, cela ne fonctionne que si vous avez choisi une courge comestible

Cette étape est clairement la plus difficile. Les enfants ont souvent besoin d’aide à ce moment.

La courge est assez vidée lorsqu’il ne reste plus qu’une couche de 1,5 à 2 cm.

Étape 5:

Reprenez votre couteau et découpez les yeux, le nez et la bouche. Poussez-les vers l’intérieur. Vous pouvez éventuellement couper les bords de manière oblique. Les yeux paraîtront plus grands.

Il vous reste maintenant à disposer la bougie. Si votre courge est grande, mettez-en plusieurs. Bonne idée: placez la bougie dans un bocal en verre. Cela vous facilitera l’allumage de la bougie.

C’est prêt!

Trouvez l’emplacement idéal pour votre citrouille et allumez-la chaque soir. Happy Halloween!

Très utiles: les meilleures recettes de courges, des informations sur les différentes sortes de citrouilles, ainsi que des astuces pour faciliter la découpe, le vidage, la préparation et la conservation des courges.
Très utiles: les meilleures recettes de courges, des informations sur les différentes sortes de citrouilles, ainsi que des astuces pour faciliter la découpe, le vidage, la préparation et la conservation des courges.