A

Ne contiennent pas de gluten:

  • Acésulfame K
  • Additifs E
  • Agar-agar
  • Amande de terre
  • Amarante
  • Amidon de blé sans gluten
  • Amidon modifié
  • Aspartame
  • Avoine sans gluten, farine d’avoine sans gluten*

 

Peut contenir du gluten:

  • Amidon de blé, sirop d’amidon de blé
  • Amidonnier
  • Aromate
  • Avoine


*autorisé uniquement en tant qu’avoine certifiée sans gluten

B

Peut contenir du gluten:

  • Bière
  • Blé
  • Blé dur
  • Boulgour

C

Ne contiennent pas de gluten:

  • Carraghénanes
  • Châtaignes, farine de châtaignes
  • Chicorée
  • Condiment Curry
  • Cyclamate

 

Peut contenir du gluten:

  • Couscous

D

Ne contiennent pas de gluten:

  • Dextrose, Dextrin

E

Ne contiennent pas de gluten:

  • Écorce de psyllium
  • Épices, mélanges d’épices, extraits d’épices
  • Exhausteur de goût

 

Peut contenir du gluten:

  • Engrain
  • Épeautre

F

Ne contiennent pas de gluten:

  • Farine d’arrow-root (marante)
  • Farine de marante (arrow-root)
  • Fécule
  • Fécule de maïs
  • Fécule de pomme de terre
  • Fécule de riz
  • Fécule de tapioca
  • Fonio (variété de millet)
  • Fructose, fructo-oligosaccharides

G

Ne contiennent pas de gluten:

  • Gélatine
  • Glucose, sirop de glucose
  • Glutamate, glutamate de sodium
  • Gomme arabique
  • Gomme de caroube
  • Gomme de guar
  • Gomme tara
  • Gomme xanthane
  • Graines de chanvre
  • Graines de chiaGraines de lin

 

Peut contenir du gluten:

  • Grain vert d’épeautre

H

Ne contiennent pas de gluten:

  • Herbe de blé, jus d’herbe de blé
  • Huile de germe de blé

I

Ne contiennent pas de gluten:

  • Igname sauvage (yam)
  • Inuline
  • Isomalt

J

Glutenfrei:

  • Johannisbrotkernmehl

K

Ne contiennent pas de gluten:

  • Kassava (manioc)
  • Kuzu

L

Ne contiennent pas de gluten:

  • Lactose
  • Lécithine
  • Lécithine de soja
  • Lentilles, farine de lentilles
  • Levure de boulanger
  • Levure, extrait de levure
  • Lupins, farine de lupins

 

Peut contenir du gluten:

  • Levure de bière, extrait de levure de bière

M

Ne contiennent pas de gluten:

  • Maïs, farine de maïs
  • Maltitol, sirop de maltitol
  • Maltodextrine
  • Maltose, sucre de malt
  • Manioc
  • Mannitol
  • Mélasse
  • Millet

 

Peut contenir du gluten:

  • Malt, extrait de malt, farine de malt

O

Ne contiennent pas de gluten:

  • Oligofructose

 

Peut contenir du gluten:

  • Orge

P

Ne contiennent pas de gluten:

  • Pectine
  • Pois chiches, farine de pois chiches

 

Peut contenir du gluten:

  • Protéine de blé
  • PurEpeautre

Q

Ne contiennent pas de gluten:

  • Quinoa
  • Quorn

R

Ne contiennent pas de gluten:

  • Ribel (semoule de maïs)
  • Riz, farine de riz

S

Ne contiennent pas de gluten:

  • Saccarine
  • Saccharose
  • Sagou
  • Sauces de soja
  • Sirop de fructose
  • Soja, farine de soja


Peut contenir du gluten:

  • Seitan
  • Sauces de soja
  • Seigle
  • Son d'avoine

T

Ne contiennent pas de gluten:

  • Tapioca
  • Teff
     

Peut contenir du gluten:

  • Triticale

V

Ne contiennent pas de gluten:

  • Vodka
     

Peut contenir du gluten:

  • Viogerm
  • Vinaigre de malt d'orge
  • Vinaigre de malt

W

Ne contiennent pas de gluten:

  • Whisky

X

Ne contiennent pas de gluten:

  • Xylitol