Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Trifle aux cerises

Le temps des cerises est trop court! Il faut les savourer sans attendre! Tentez ce dessert tout simple.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
VégétarienSans gluten
Trifle aux cerises

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de cerises dénoyautées (reste env. 400g)
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de brandy (facultatif)
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.s.
meringues (env. 60g), grossièrement émiettées
NaN 
de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert Extrafin)
NaN g
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de cerises dénoyautées (reste env. 400g)
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de brandy (facultatif)
    NaN c.s.

    Dans une casserole, mélanger les cerises, le sucre et le brandy, porter à ébullition, laisser mijoter env.15 min à couvert sur feu doux, jusqu’à la formation de jus.

  2. de maïzena
    NaN c.c.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Délayer la maïzena avec le jus de citron, tout en remuant, ajouter aux cerises, laisser mijoter env. 3 minutes.

  3. meringues (env. 60g), grossièrement émiettées
    NaN 
    de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert Extrafin)
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

Indications

Montage: répartir dans les verres 3/4 des meringues émiettées. Mélanger le lait acidulé nordique avec le sucre, en répartir la moitié dessus. Répartir ensuite 2/3 de la compote de cerises, couvrir avec le reste des meringues et du lait nordique acidulé, terminer par le reste de compote.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).