Champignons panés

Champignons panés

À croquer: Des champignons tournés dans de la chapelure reçoivent une croûte croustillante dès qu’ils sont grillés.
 
env. 15minenv. 15min
4 personnes4 personnes
végétarienvégétarien
 

Préparation

250 g de champignons de Paris moyens
1 portion de Marinade au vin rouge
un peu de farine
Comment c'est fait:
1. Préparation: mariner les champignons 30 min env. à couvert. Racler la marinade, poudrer de farine.

Panure

1 œuf frais
2 c.c. de petites feuilles de sarriette, hachées menu
un peu de poivre de Cayenne
0.5 c.c. de sel
50 g de miettes de pain ou de chapelure
2 c.s. d’ huile
Comment c'est fait:
1. Panure: bien mélanger l’œuf et les ingrédients, sel compris, y tourner les champignons, les passer dans les miettes. Embrocher, humecter d’huile.
2. Grillage: 8 à 10 min sur braise moyenne. Tourner les brochettes régulièrement.

Marinade au vin rouge (pour env. 1 1/2 dl)

4 c.s. de vin rouge
4 c.s. d’ huile d’olive
2 gousses d’ail, pressées
1 c.c. de concentré de tomate
0.5 c.c. de sambal oelek
1 c.c. de Worcestershire sauce
1 c.s. d’ origan
1 c.s. de feuilles de thym, hachées menu
4 feuilles de laurier fraîches
Comment c'est fait:
1. Mélanger tous les ingrédients, ajouter les feuilles de laurier, laisser macérer.
Champignons panés: 
Des mushroom-nuggets pour changer des chicken-nuggets. Les champignons sont marinés avant d’être passés dans une panure aux fines-herbes: ainsi ils ne perdent rien de leur saveur.

Service

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