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Côtelettes d’agneau
Les herbes ennoblissent toutes les viandes de grillade: La menthe assure un arôme frais pour ces côtelettes macérées dans une marinade de rhum.
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- Mise en place et préparation
 - 15 min
 - Cuisson au gril
 - 8 min
 - Macération
 - 1 h
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 403 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
 
Ingrédients
Marinade de rhum
- de jus de citron
 - NaN c.s.
 - de rhum
 - NaN c.s.
 - d’huile
 - NaN c.s.
 - oignon, haché menu
 - NaN
 - de sauce Worcestershire
 - NaN c.c.
 - de tabasco
 - quelques
 - de sucre brut
 - NaN c.s.
 - menthe, ciselée
 - NaN brin
 
- côtelettes d’agneau (de 70 g env.)
 - NaN
 
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique:
- sel
 - NaN c.c.
 
Et voici comment cela se fait
Marinade de rhum
- de jus de citron
 - NaN c.s.
 - de rhum
 - NaN c.s.
 - d’huile
 - NaN c.s.
 - oignon, haché menu
 - NaN
 - de sauce Worcestershire
 - NaN c.c.
 - de tabasco
 - quelques
 - de sucre brut
 - NaN c.s.
 - menthe, ciselée
 - NaN brin
 
Mélanger tous les ingrédients.
- côtelettes d’agneau (de 70 g env.)
 - NaN
 
En badigeonner les côtelettes, laisser mariner 1 h env. au réfrigérateur. Racler la marinade et réserver.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique:
- sel
 - NaN c.c.
 
Griller les côtelettes saisir 2 min env. de chaque côté sur braise ardente. Glisser au bord de la grille ou placer celle-ci plus haut, griller 2 à 4 min à chaleur moyenne: le jus qui s’écoule doit être rouge clair, saler.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 403 kcal
- Énergie
 30 g
- Énergie
 8 g
- Protéine
 19 g
Bon appétit!
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