Cappuccino d'asperges

Cappuccino d'asperges

Un velouté d'asperges est particulièrement joliment présenté servi dans des tasses.
 
easyeasy
env. 30minenv. 30min
4 personnes4 personnes
végétarienvégétarien
 

Préparation

1 CS de beurre
1 échalote, hachée finement
6 asperges, blanches, pelées, en morceaux d’env. 2 cm
2 pincées de sucre
4 dl d’ eau
4 CS de vin blanc (p. ex. gewürztraminer)
1 brin de cerfeuil
sel, selon goût
un peu de poivre du moulin
1 dl de lait
un peu de cerfeuil pour le décor
Comment c'est fait:
1. Faire fondre le beurre. Faire revenir l’échalote, ajouter les morceaux d’asperges et le sucre, laisser mijoter un court instant. Ajouter l’eau, puis le cerfeuil, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 minutes. Oter le cerfeuil, ajouter le vin, mixer les asperges, passer au tamis, remettre en casserole, le temps de bien chauffer, saler, poivrer. Dresser la soupe dans des tasses chaudes.
2. Faire chauffer le lait, éloigner du feu, faire mousser avec le mousseur à cappuccino, répartir la mousse de lait sur la soupe, décorer.

Service

Profil nutritionel par par dl:
  • 66 kcal
  • lip 4 g
  • glu 4 g
  • pro 2 g

Note des clients pour cette recette