Sushis sucrés à la vanille

Sushis sucrés à la vanille

Un dessert merveilleusement emballé: Garnir et enrouler de la pâte à pâtes cuite avec du riz au lait, des lanières de mangue et de papaye et de la mélisse officinale.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préparer le riz au lait selon les instructions de l’emballage, mais avec seulement 31/2 dl de lait. Ajouter le sucre, mélanger, laisser refroidir.

    Dérouler l’abaisse de pâte, partager en quatre en largeur, cuire al dente dans l’eau, rincer à l’eau froide, laisser égoutter sur un linge. Etaler le riz sur env. 1 cm d’épaisseur sur la moitié inférieure des feuilles de pâte, lisser.

    Poser les bâtonnets de mangue et de papaye côte à côte sur le riz.

    Répartir la mélisse citronnelle entre-deux, rouler depuis le bas en serrant.

    Passer éventuellement les rouleaux dans 50 g de pistaches très finement hachées, les couper en tranches d’env. 2 cm.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
38
lip
1g
glu
7g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour: 32 pièces
  • Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
  •  Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
  •  On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
  •  Toujours travailler la pâte à froid.
  •  Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
  •  La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
  •  La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
  •  D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele