Sushis sucrés à la vanille
Un dessert merveilleusement emballé: Garnir et enrouler de la pâte à pâtes cuite avec du riz au lait, des lanières de mangue et de papaye et de la mélisse officinale.
Comment c'est fait:
Préparer le riz au lait selon les instructions de l’emballage, mais avec seulement 31/2 dl de lait. Ajouter le sucre, mélanger, laisser refroidir.
Dérouler l’abaisse de pâte, partager en quatre en largeur, cuire al dente dans l’eau, rincer à l’eau froide, laisser égoutter sur un linge. Etaler le riz sur env. 1 cm d’épaisseur sur la moitié inférieure des feuilles de pâte, lisser.
Poser les bâtonnets de mangue et de papaye côte à côte sur le riz.
Répartir la mélisse citronnelle entre-deux, rouler depuis le bas en serrant.
Passer éventuellement les rouleaux dans 50 g de pistaches très finement hachées, les couper en tranches d’env. 2 cm.
Informations supplémentaires
- Pour: 32 pièces
- Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
- Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
- On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
- Toujours travailler la pâte à froid.
- Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
- La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
- La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
- D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.