Brochettes Suzette

Brochettes Suzette

Une variante de ce classique des desserts: Des lanières de pâte à pâtes avec des kumquats, accompagnées d’une sauce faite de jus d’orange, de Grand Marnier et de sucre de canne.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Dérouler l’abaisse de pâte, partager en longueur en lanières d’env. 2 cm.

    Sur de fines brochettes (d’env. 16 cm), piquer 1 demi-kumquat, puis 1 lanière de pâte en ondulant et 1 demi-kumquat pour terminer.

    Porter le jus d’orange, le Grand Marnier et le sucre brut à ébullition dans une large poêle. Baisser le feu, ajouter les brochettes, cuire env. 5 min à feu doux, retirer délicatement, réserver à couvert.

    Faire réduire le jus à env. 1,5 dl. Remettre les brochettes, les tourner rapidement dans la sauce, dresser. Servir la sauce séparément.

Profil nutritionnel par pièce (1/8):
kcal
115
lip
1g
glu
26g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Pour: 8 pièces
  • Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
  • Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
  • On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
  • Toujours travailler la pâte à froid.
  • Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
  • La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
  • La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
  • D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.

Notations

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