Brochettes Suzette
Une variante de ce classique des desserts: Des lanières de pâte à pâtes avec des kumquats, accompagnées d’une sauce faite de jus d’orange, de Grand Marnier et de sucre de canne.
Comment c'est fait:
Dérouler l’abaisse de pâte, partager en longueur en lanières d’env. 2 cm.
Sur de fines brochettes (d’env. 16 cm), piquer 1 demi-kumquat, puis 1 lanière de pâte en ondulant et 1 demi-kumquat pour terminer.
Porter le jus d’orange, le Grand Marnier et le sucre brut à ébullition dans une large poêle. Baisser le feu, ajouter les brochettes, cuire env. 5 min à feu doux, retirer délicatement, réserver à couvert.
Faire réduire le jus à env. 1,5 dl. Remettre les brochettes, les tourner rapidement dans la sauce, dresser. Servir la sauce séparément.
Informations supplémentaires
- Pour: 8 pièces
- Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
- Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
- On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
- Toujours travailler la pâte à froid.
- Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
- La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
- La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
- D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
Notations
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