Velouté de patates douces

Velouté de patates douces

Un délicieux potage végane, idéal pour l'apéritif. En plus, vous pouvez le préparer à l'avance pour une réception.

Mise en place et préparation: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et l’ail, hacher grossièrement. Peler le gingembre, couper en lamelles. Peler les patates douces et les couper en petits morceaux.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre, ajouter les patates douces, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en sel.
  • Dresser le velouté, effeuiller la coriandre, répartir dessus.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
97
lip
3g
glu
16g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 6 verres d’env. 1½ dl
  • Préparation à l’avance: Velouté env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer.

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele