Sorbet au citron

Sorbet au citron

Un incontournable de l'été: sorbet au citron ultra rafraîchissant au sirop de fleurs de sureau. Tout le monde va en raffoler!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Congeler: env. 4 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Râper le zeste de 2 citrons dans un grand bol en inox, ajouter le jus pressé de tous les citrons. Ajouter eau, sucre glace et sirop, mélanger, mettre env. 1 h à couvert au congélateur.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre glace, fouetter encore un instant. Incorporer délicatement la neige au sorbet, remettre à couvert au congélateur pour env. 3 h, en brassant 2 ou 3 fois.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
127
glu
30g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 8 dl de glace

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele