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Pesto d’ail des ours

L’ail des ours et le zeste de citron transforment ce classique en une variante fraîche et printanière.

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Mise en place et préparation
15 min
Végétariensans lactoseSans gluten
Pesto d’ail des ours

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de bâtonnets d’amandes
NaN g
d’ail des ours (env. 50 g)
NaN bouquets
citron bio
NaN 
d’huile d’olive non pressée à froid
NaN dl
de sbrinz râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de bâtonnets d’amandes
    NaN g

    Faire griller les amandes à sec dans une poêle. Retirer, laisser refroidir.

  2. d’ail des ours (env. 50 g)
    NaN bouquets
    citron bio
    NaN 
    d’huile d’olive non pressée à froid
    NaN dl
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien laver l’ail des ours, éponger. Déchirer les feuilles dans un bol gradué, ajouter les amandes. Ajouter le zeste de citron râpé et tout le jus. Verser la moitié de l’huile, mixer pas trop fort au mixeur plongeant. Incorporer le reste de l’huile et le sbrinz, saler, poivrer.

Indications

Pour env. 2 dl

Servir avec: pâtes, risotto, pommes de terre.

Conservation: pesto recouvert d’huile, env. 5 jours au réfrigérateur dans un bocal bien fermé ou 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

283 kcal

Énergie

29 g

Énergie

1 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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