Riz au lait avec sucre à la cannelle

Riz au lait avec sucre à la cannelle

Un plat si simple, et pourtant il ne fait pas seulement briller les yeux des enfants.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Verser le lait et le riz dans une casserole. Peler finement le zeste du citron et l'ajouter. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, gratter les graines, ajouter les deux dans la poêle, saler, porter à ébullition. Réduire la chaleur. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse mais encore humide. Retirer la casserole du feu, enlever le zeste de citron et la gousse de vanille. Mélanger le sucre au riz.
  • Mélanger le sucre et la cannelle, dresser le riz au lait, saupoudrer de sucre en poudre.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
569
lip
15g
glu
94g
pro
16g

Informations supplémentaires

  • Suggestion d'accompagnement: Compote de pommes, compote.

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele