Airfryer Frites de courge et dip à la feta

Airfryer Frites de courge et dip à la feta

À base de courge, ces frites de légumes sont préparées avec très peu d’huile, puisqu’elles sont dorées dans la friteuse à air chaud. Un dip relevé à la feta leur donne encore plus de peps.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger l’eau et l’huile avec le sel dans un grand bol. Peler la courge et la couper en bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur, ajouter. Ajouter l’ail pressé, mélanger, répartir dans la cuve de la friteuse.
  • Friture à air chaud: env. 30 min à 200°C, en retournant de temps en temps.
  • Mixer la feta et le yogourt dans un bol gradué, poivrer le dip.
  • Peler l’oignon et le couper en fins quartiers, effeuiller le thym, mélanger les deux avec l’huile et le sirop d’érable. Hacher grossièrement les graines de courge. Retirer les frites de la friteuse à air chaud, dresser sur un plat, saler, poivrer. Répartir dessus dip à la feta, quartiers d’oignon et graines de courge et servir.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
428
lip
25g
glu
38g
pro
16g

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele