Pommes de terre à l’anglaise

Pommes de terre à l’anglaise

Ce classique accompagne presque tous les plats en sauce, les filets de poisson poêlés ou encore les asperges.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler les pommes de terre et les couper en cubes d’env. 3 cm, les plonger dans l’eau bouillante avec le sel; elles doivent juste être recouvertes à hauteur. Cuire les pommes de terre env. 15 min à découvert sur feu moyen (voir Test de cuisson).
  • Bien égoutter les pommes de terre, les dresser dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, incorporer aux pommes de terre. Ciseler le persil, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
222
lip
5g
glu
40g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Test de cuisson: piquer à cœur la plus grosse pomme de terre avec la lame d’un couteau pointu. Si la lame entre facilement, les pommes de terre sont cuites.
  • Suggestion: remplacer le persil par ½ botte de ciboulette, ½ bouquet de marjolaine ou de coriandre, des graines de tournesol, des amandes ou des noix hachées grossièrement.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele