
Pommes de terre à l’anglaise
Ce classique accompagne presque tous les plats en sauce, les filets de poisson poêlés ou encore les asperges.
Comment c'est fait:
- Peler les pommes de terre et les couper en cubes d’env. 3 cm, les plonger dans l’eau salée bouillante; elles doivent juste être recouvertes à hauteur. Cuire les pommes de terre env. 15 min à découvert sur feu moyen (voir Test de cuisson).
- Bien égoutter les pommes de terre, les dresser dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, incorporer aux pommes de terre. Ciseler le persil, parsemer.
Informations supplémentaires
- Test de cuisson: si la lame d’un couteau pointu s’enfonce sans résistance jusqu’au cœur des pommes de terre, c’est qu’elles sont cuites.
- Suggestion: remplacer le persil par ½ botte de ciboulette, ½ bouquet de coriandre, des graines de tournesol, des amandes ou des noix hachées grossièrement.
Notations
Voir les appréciations
