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Risi e bisi

Le risi e bisi est un classique de la cuisine vénitienne, et signifie «riz aux petits pois». Nous avons affiné la recette en y ajoutant de la couleur.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
476 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
sans lactose
Risi e bisi

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de carottes
NaN g
oignon
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de petits pois surgelés , légèrement décongelés
NaN g
de riz long
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de jambon arrière en tranches
NaN g
d’aneth ou de persil plat
NaN bouquet
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN g
    oignon
    NaN 

    Peler les carottes et les râper grossièrement à la râpe à rösti. Peler l'oignon et le hacher finement.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de petits pois surgelés , légèrement décongelés
    NaN g
    de riz long
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir oignon, carottes et petits pois env. 5 minutes. Ajouter le riz, faire revenir env. 3 min en remuant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux jusqu'à ce que le riz soit al dente.

  3. de jambon arrière en tranches
    NaN g
    d’aneth ou de persil plat
    NaN bouquet
    sel, poivre, selon goût
     

    Couper le jambon en lanières, ciseler l'aneth, incorporer les deux au riz, rectifier l'assaisonnement.

Indications

Suggestion : si vous préférez préparer la recette originale, vous pouvez remplacer les carottes par des petits pois. Dans ce cas, utiliser en tout 700 g.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

476 kcal

Énergie

10 g

Énergie

71 g

Protéine

26 g

Bon appétit!

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