Friandise à la crème au jus de pomme
Tranchettes de cake surmontées d'une rafraîchissante crème au jus de pomme et de quartiers de pomme. Idéal pour clore une fête en beauté.
Comment c'est fait:
- Bien mélanger jus de pomme, sucre et maïzena dans une casserole, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser cuire env. 2 minutes. Filtrer la crème dans un bol, filmer au contact, laisser refroidir. Mettre la crème env. 1 h au frais.
- Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger amandes moulues, farine, sucre, poudre à lever, vanille en poudre et le sel dans un grand bol. Ajouter l'œuf et le lait avec le beurre fondu, mélanger. Remplir le moule chemisé.
- Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
- Couper le cake en env. 12 tranches égales, dresser sur un plat. Lisser la crème, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), dresser sur les tranches en formant des vagues. Couper la pomme en petits quartiers, badigeonner de jus de citron, dresser sur la crème.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Pour env. 12 pièces
- Suggestion: pour une note festive, décorer de nonpareilles au moment de servir.
- Préparation à l'avance: crème au jus de pomme env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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