Barres protéinées aux baies

Barres protéinées aux baies

Une barre aux flocons d’épeautre et au quinoa soufflé. Elle doit son délicieux goût sucré aux canneberges séchées et au miel. Un en-cas idéal en cours de route quand on a besoin d’un petit regain d’énergie.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre avec le miel dans une petite casserole en remuant, réserver.
  • Préchauffer le four à 140°C. Hacher grossièrement les noisettes et les fraises, couper finement les canneberges, mettre le tout dans un grand bol. Ajouter flocons d’épeautre, quinoa soufflé, WheyProtein, pépites de framboises et sel, mélanger. Ajouter le miel et le blanc d’œuf. Répartir la masse dans le moule chemisé, bien tasser, laisser reposer env. 15 minutes. Ôter la masse du moule avec le papier, couper en 8 barres, faire glisser sur une plaque avec le papier. Espacer légèrement les barres à l’aide d’un couteau.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, retourner les barres encore chaudes, les parsemer aussitôt avec les pépites de framboises, laisser refroidir sur la plaque.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
174
lip
8g
glu
19g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Pour 8 pieces
  • Moule: pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.
  • Remarque: les fraises lyophilisées sont vendues dans les magasins diététiques et les drogueries.
  • Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique. Env. 2 mois au congélateur.

Notations

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