Crostinis aux asperges et tomates
Des tranches de pain grillées tartinées de Cantadou crémeux à souhait et garnies de tomates rôties et d’asperges – un succès assuré!
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 240°C. Couper le pain en env. 12 tranches de même épaisseur, les disposer sur une plaque, arroser d’un filet d’huile.
- Cuisson: env. 5 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, laisser refroidir les tranches de pain sur une grille. Abaisser la température à 200°C.
- Couper les tomates en deux, les mélanger dans le plat avec vinaigre balsamique, huile et miel, saler, poivrer.
- Cuisson: env. 15 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu les tomates dans le plat.
- Supprimer le bout ligneux des asperges. Détailler les asperges en fines lanières à l’économe. Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile dans un bol, saler, poivrer. Incorporer les asperges.
- Tartiner les tranches de pain avec le fromage frais. Garnir la moitié des tranches avec les asperges et l’autre moitié avec les tomates. Répartir les micro-verdures dessus.
Informations supplémentaires
- Pour env. 12 pièces
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 1 litre
- Suggestion: env. 10 min avant la fin de la cuisson, éteindre le four et terminer la cuisson des tomates dans la chaleur résiduelle.
Notations
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