Pizza prosciutto

Pizza prosciutto

Une pizza classique au jambon que tout le monde adore.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à temperature ambiante.
  • Préchauffer le four à 220°C.

    Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon. Ajouter l’ail pressé avec le concentré de tomate, faire cuire un instant. Ajouter tomates concassées, origan, feuille de laurier, sucre, sel et poivre, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter la sauce env. 40 min en remuant de temps en temps. Ôter l’origan et le laurier, mixer la sauce, laisser refroidir.

  • Abaisser la pâte sur un peu de farine aux dimensions de la plaque. Déposer sur la plaque chemisée de papier cuisson. Étaler la sauce tomate sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm.
  • Effilocher la mozzarella, couper les tranches de jambon et les tomates cerises en deux, répartir sur la sauce, poivrer.
  • Cuisson: env. 25 min tout en bas du four, retirer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
683
lip
19g
glu
94g
pro
32g

Notations

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