Tiramisu aux fraises
Le fameux tiramisu très fruité.
Comment c'est fait:
- Mixer les fraises avec le sucre. Façonner la moitié des biscuits à la cuiller, côté saupoudré de sucre vers le bas, dans le moule. Répartir la moitié de la purée de fraises dessus.
- Couper les fraises en tranches et en déposer la moitié sur la purée.
- Travailler dans un grand bol le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le mascarpone. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer la neige délicatement à la masse au mascarpone avec une spatule en caoutchouc. Étaler dessus la moitié de la crème au mascarpone, disposer le reste des biscuits à la cuiller. Répartir le reste du coulis de fraise, disposer le reste des fraises, recouvrir avec le reste de la crème au mascarpone, lisser. Mettre le tiramisu au moins 2 heures à couvert au frais.
- Couper les fraises en deux, les répartir sur le tiramisu.
Informations supplémentaires
- Façonnage: Pour un façonnage d'env. 2½ litres
Notations
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