Fraises déguisées

Fraises déguisées

Les fraises, on s’en régale sous toutes leurs formes. Enrobées de chocolat, elles se métamorphosent en un clin d’œil en une gourmandise qui fera bel effet sur un buffet de desserts ou simplement à l’heure du café.

Mise en place et préparation: env. 10 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Hacher finement le chocolat au lait, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
  • Hacher finement le chocolat blanc, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
  • Laver les fraises, éponger, les tremper l’une après l’autre dans le chocolat au lait fondu, laisser sécher un peu sur une feuille de papier cuisson. À l’aide d’une cuillère à café, verser un filet de chocolat blanc en zigzag sur les fraises, laisser sécher.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
50
lip
2g
glu
6g

Informations supplémentaires

  • Pour env.14 pièces
  • Suggestion: remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc ou du chocolat au lait.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele