Biscuit roulé

Biscuit roulé

Ce joli biscuit roulé peut aussi être préparé avec des framboises, des mûres ou des myrtilles.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Chemiser une plaque de papier cuisson. Faire dorer les amandes effilées dans une poêle, répartir sur la plaque chemisée.
  • Préchauffer le four à 220° C.

    Travailler sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Étaler la pâte sur la plaque parsemée d’amandes en un rectangle de 27 × 32 cm.
  • Cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, retourner aussitôt la génoise sur une nouvelle feuille de papier cuisson, passer un linge mouillé sur le papier du dessus, décoller délicatement. Couvrir aussitôt la génoise avec la plaque retournée, laisser refroidir. Déposer la génoise refroidie, face parsemée d’amandes

    vers le bas, sur la feuille de papier cuisson précédemment utilisée et retournée.

  • Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Écraser les fraises à la fourchette, incorporer le sucre. Napper le biscuit de chantilly en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, répartir dessus les fraises écrasées. Enrouler à partir d’un petit côté, recouper les extrémités, déposer sur un plat, couture vers le bas. Mettre le biscuit roulé env. 30 min au frais.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
153
lip
7g
glu
17g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Ne pas mettre d'amandes effilées. Décorer le biscuit roulé avec de la chantilly et des fraises.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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