Truffes au Baileys
Des truffes à l’arôme de Baileys, qui peut y résister? Faites maison, ces gourmandises au chocolat noir fondent littéralement sur la langue.
Comment c'est fait:
- Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol. Bien faire chauffer la crème et le Baileys dans une casserole, verser sur le chocolat, remuer au fouet jusqu’à ce que le chocolat soit uniformément fondu et lisse. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 2 h au frais.
- Façonner env. 30 boules de la taille d’une noix à l’aide d’une cuillère à café, déposer sur un plat, remettre env. 15 min au frais.
- Faire fondre les couverture drops selon les instructions, verser dans un bol. Plonger les boules l’une après l’autre dans la couverture fondue, les tourner à l’aide d’une fourchette, égoutter un peu, déposer sur une grille, déplacer d’avant en arrière avec la fourchette pour obtenir des pics, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Pour env. 30 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique à température ambiante.
- Suggestion: saupoudrer les truffes d’un peu de poudre d’or ou d’argent.
Notations
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