Brownie aux cacahuètes
Tu aimes les cacahuètes ? Alors cuis vite ce brownie aux cacahuètes salées ! Il est tout simplement irrésistible, délicieusement chocolaté, avec un goût de noisette, de douceur et une pointe de sel.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, l'ajouter, faire fondre, lisser.
- Mélanger dans un grand bol les œufs, le sucre et le sucre vanillé avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat fondu.
- Hacher grossièrement les cacahuètes, en réserver 1 c. s., mélanger le reste avec la farine et la poudre à lever, incorporer. Répartir la pâte dans le Façonnage préparé.
- Cuisson : env. 20 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir. Avec le manche d'une cuillère, faire plusieurs trous d'env. 2/3 de profondeur dans le gâteau.
- Mélanger le fromage frais, le beurre de cacahuètes et le sucre glace, répartir sur le gâteau.
- Mélanger l'eau, le beurre de cacahuètes et le cacao en poudre dans une casserole, faire chauffer, arroser le gâteau. Parsemer de noix réservées.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour la plaque "della Nonna" (env.10 × 35 cm), graissée et farinée ou un moule à cake d'env. 30 cm, recouvert de papier cuisson
- Conservation: à couvert au réfrigérateur env. 2 jours
Notations
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