Röstis de pommes de terre crues

Röstis de pommes de terre crues

Ces röstis rustiques, préparés avec des pommes de terre crues, sont toujours un succès.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler les pommes de terre, les passer à la râpe à rösti dans un grand bol, saler.
  • Bien faire chauffer 2 c.s. de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, les faire revenir env. 5 min en retournant de temps en temps. Façonner une galette à l’aide d’une spatule. Laisser dorer env. 15 min à découvert sur feu moyen. Retourner les röstis sur une assiette, faire glisser dans la poêle, côté non cuit vers le bas, ajouter le reste du beurre à rôtir, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert. Faire glisser sur un plat chaud.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
269
lip
11g
glu
40g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: si les pommes de terre sont humides après avoir été râpées, les éponger avec du papier absorbant. Ne les saler qu’ensuite.
  • Suggestion: pour une variante plus corsée, vous pouvez aussi faire revenir env. 70 g de lardons avec les pommes de terre.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele