Crème de tomates

Crème de tomates

Il suffit de peu d'ingrédients pour préparer cette délicieuse soupe, pour l'essentiel des tomates gorgées de soleil et beaucoup de crème. Goûteux à souhait!

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler évent. les tomates et les couper en morceaux. Peler l'ail et le couper en lamelles. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir ail, tomates et sucre env. 5 minutes. Verser l'eau, porter à ébullition, saler, baisser le feu, faire cuire env. 15 min à couvert, mixer.
  • Ajouter la crème avec la moitié de la crème fraîche, reporter à ébullition, rectifier l'assaisonnement, émulsionner évent. avec le mixeur plongeant, dresser la soupe. Effeuiller le basilic et le répartir dessus avec le reste de la crème fraîche.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
417
lip
39g
glu
12g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 1½ litre
  • Tour de main: si vous n'aimez pas la peau des tomates, il suffit de les peler: les entailler en croix sur le haut, les faire blanchir env. 30 sec. dans de l'eau bouillante, les retirer et les plonger aussitôt dans de l'eau glacée. La peau se retire alors très facilement.
  • Préparation à l'avance: préparer la soupe sans la crème et la crème fraîche env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Ajouter la crème et la crème fraîche au moment de servir, porter rapidement à ébullition, émulsionner évent. avec le mixeur plongeant et décorer.
  • Suggestion apéro: présenter la soupe dans des petites tasses.
  • Servir avec: pain grillé ou croûtons, noix grillées.

Notations

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