Fraisier

Fraisier

Un biscuit aérien constitue la base parfaite pour ce gâteau aux fraises tout simple, tout bon – et qui plus est, prêt en un rien de temps.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau dans un grand bol. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, mélanger.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine sur l’appareil en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, démouler en retournant le biscuit sur une grille, retirer le fond et le papier cuisson, laisser refroidir. Couper une fois le biscuit refroidi dans l’épaisseur à l’aide d’un grand couteau à pain ou d’un fil, déposer le fond sur un plat à tarte.
  • Couper les fraises en tranches, les mélanger délicatement avec le sucre, en déposer la moitié sur le fond en biscuit. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre et le sucre vanillé, en répartir la moitié sur les fraises. Poser dessus le couvercle en biscuit, décorer avec le reste de la chantilly et des fraises.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
296
lip
17g
glu
31g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: cuire le biscuit env. 2 jours avant, laisser refroidir, garder bien enveloppé dans du film alimentaire au réfrigérateur. Le biscuit peut aussi très bien se congeler. Conservation: env. 1 mois.

Notations

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