
Corbillons de baies
Pâte feuilletée croustillante, crème vanille à la semoule et petits fruits rouges font de ce dessert un must des fiestas estivales.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220°C.
Dérouler la pâte, diviser en trois dans la longueur et en 12 rectangles dans la largeur. Entailler la pâte
Plier la pâte, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Saupoudrer de sucre.
- Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mettre les deux dans une casserole avec lait, sucre, semoule et sel, porter à ébullition en remuant, laisser mijoter env. 10 min sur feu doux. Verser la masse dans un bol, ôter la gousse de vanille, laisser refroidir à couvert.
- Fouetter la crème en chantilly. Bien en incorporer ⅓ à la masse, puis le reste délicatement. Remplir une poche à douille jetable, couper une pointe, dresser la masse dans les corbillons feuilletés, répartir les baies dessus, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Suggestion: bien meilleur tout frais.
Notations
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