Quiche aux endives
Quiche aux endives - avec les morceaux de jambon en dés, un délicieux repas.
Comment c'est fait:
- Foncer le moule préparé avec les deux abaisses, piquer le fond généreusement à la fourchette, réserver au frais.
- Détacher les feuilles extérieures des endives (env. 500 g), couper le reste en lanières d’env. 3 cm de large. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir env. 4 min lanières d’endives et tranches de pommes dans la moitié du beurre chaud en remuant de temps en temps. Ajouter le jus de citron, continuer à faire revenir env. 4 minutes. Saler, retirer, égoutter, laisser refroidir dans une jatte. Toujours dans la même poêle, faire revenir les feuilles d’endives par portions env. 2 min dans le reste de beurre ou de margarine, ajouter le jus de citron, retirer. Mélanger 2/3 du jambon et 2/3 du fromage avec les lanières d’endives, répartir sur la pâte, enfourner aussitôt.
- Bien mélanger tous les ingrédients. Verser 2/3 de la liaison sur la garniture. Répartir dessus les feuilles d’endives, ainsi que le reste de jambon et de fromage, verser le reste de liaison, enfourner aussitôt.
- Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson env. 25 minutes.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule rectangulaire, graissé
Notations
Voir les appréciations