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Quiche Parmentier

Quiche Parmentier - bien relevée grâce à la saucisse à tartiner (utiliser des pommes de terre en robe des champs)

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Quiche Parmentier

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
NaN 

Garniture

de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) (p. ex. Charlotte, Nicola), pelées
NaN kg

Liaison

de lait
NaN dl
œufs
NaN 
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
de muscade
NaN p. de c.
de saucisse à tartiner, sans la peau
NaN g
de marjolaine séchée
NaN c.c.
de beurre, fondu
env.NaN g
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN 

    Foncer le moule préparé avec les deux abaisses, piquer généreusement à la fourchette, réserver au frais.

  2. Garniture

    de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) (p. ex. Charlotte, Nicola), pelées
    NaN kg

    Passer la moitié des pommes de terre à la râpe à rösti, répartir sur la pâte.

  3. Liaison

    de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    de muscade
    NaN p. de c.
    de saucisse à tartiner, sans la peau
    NaN g
    de marjolaine séchée
    NaN c.c.
    de beurre, fondu
    env.NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Bien mélanger tous les ingrédients, y compris la marjolaine, verser sur les pommes de terre râpées. Râper dessus le reste des pommes de terre, arroser avec le beurre fondu, saler, enfourner aussitôt.

  4. Cuisson: env. 10 min, dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson env. 25 minutes.

Indications

Moule: pour un moule rectangulaire, graissé

Suggestions: – Remplacer la saucisse à tartiner par un autre produit à tartiner (p. ex. Le Parfait). – Utiliser des pommes de terre en robe des champs du commerce.

Version végétarienne: remplacer la saucisse à tartiner par du Tartex (p.ex. aux fines herbes ou par Le Parfait végétabil).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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