Quiche Parmentier

Quiche Parmentier

Quiche Parmentier - bien relevée grâce à la saucisse à tartiner (utiliser des pommes de terre en robe des champs)
 
env. 25minenv. 25min
4 personnes4 personnes
 

Préparation

2 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau (d'env. 42x25cm)
Comment c'est fait:
Foncer le moule préparé avec les deux abaisses, piquer généreusement à la fourchette, réserver au frais.

Garniture

1.5 kg de pommes de terre en robe des champs (variétés restant fermes à la cuisson, p. ex. Charlotte, Nicola) de la veille, pelées
Comment c'est fait:
Passer la moitié des pommes de terre à la râpe à rösti, répartir sur la pâte.

Liaison

4 dl de lait
2 oeufs
0.5 CC de sel
poivre du moulin
1 pointe de couteau de muscade
400 g de saucisse à tartiner, sans la peau
2 CC de marjolaine séchée
env. 30 g de beurre, fondu
0.5 CC de sel
Comment c'est fait:
Bien mélanger tous les ingrédients, y compris la marjolaine, verser sur les pommes de terre râpées. Râper dessus le reste des pommes de terre, arroser avec le beurre fondu, saler, enfourner aussitôt.
Moule: 
pour un moule rectangulaire, graissé
Cuisson: 
env. 10 min, dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson env. 25 minutes.
Suggestions: 
– Remplacer la saucisse à tartiner par un autre produit à tartiner (p. ex. Le Parfait). – Utiliser des pommes de terre en robe des champs du commerce.
Version végétarienne: 
remplacer la saucisse à tartiner par du Tartex (p.ex. aux fines herbes ou par Le Parfait végétabil).

Service

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