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Polenta moutardée
Polenta moutardée (rapide) - un régal accompagné d’une viande poêlée («à la minute»)
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- Mise en place et préparation
 - 20 min
 - Gratinage
 - 10 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 410 kcal
 
Ingrédients
- d’eau
 - NaN l
 - de beurre (facultatif)
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 
- de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, temps de cuisson 7 à 10 min)
 - NaN g
 
- de sbrinz râpé
 - NaN g
 - de moutarde de Dijon
 - NaN c.s.
 - de graines de moutarde blanche
 - NaN c.s.
 - poivre du moulin
 
- de noisettes de beurre
 - env.NaN g
 
- de pousses de moutarde (voir «Suggestion»)
 - env.NaN g
 
Et voici comment cela se fait
- d’eau
 - NaN l
 - de beurre (facultatif)
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 
Porter l’eau à ébullition avec le beurre et le sel.
- de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, temps de cuisson 7 à 10 min)
 - NaN g
 
Verser le maïs en pluie, laisser cuire 10 min sur tout petit feu en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une bouillie épaisse.
- de sbrinz râpé
 - NaN g
 - de moutarde de Dijon
 - NaN c.s.
 - de graines de moutarde blanche
 - NaN c.s.
 - poivre du moulin
 
Incorporer la moitié du fromage, la moutarde et les graines, poivrer la polenta, verser dans le moule préparé.
- de noisettes de beurre
 - env.NaN g
 
Répartir dessus le reste de fromage et les noisettes de beurre.
- de pousses de moutarde (voir «Suggestion»)
 - env.NaN g
 
Indications
Moule: pour un large moule réfractaire d’env. 1.5 litre, graissé
Finition: faire gratiner env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Retirer, parsemer de pousses de moutarde.
Suggestion: remplacer les pousses de moutarde par des pousses de raifort ou de roquette.
Peut se préparer à l’avance: préparer la polenta env. 1/2 journée à l’avance, réserver dans le moule à couvert au frais.
Accompagnements: salade, viande poêlée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 410 kcal
- Énergie
 18 g
- Énergie
 47 g
- Protéine
 14 g
Bon appétit!
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