Nouilles de feu

Nouilles de feu

Nouilles de feu (facile) - très épicé, mais atténué par l’émincé de poulet

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Cuire les nouilles al dente,égoutter, passer sous l’eau froide, réserver.
  • Dans un wok ou dans une grande poêle, faire sauter l’émincé env.3 min dans l’huile bien chaude, retirer,mélanger avec la sauce soja.
  • Rajouter évent. un peu d’huile, faire sauter l’oignon et tous les ingrédients, y compris le sambal oelek, env. 7 min sur feu moyen.
  • Ajouter le bouillon, la sauce soja et les nouilles réservées, continuer à faire sauter env. 3 minutes.
  • Incorporer le poulet et les fanes de céleri, saler, bien laisser chauffer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
469
lip
7g
glu
62g
pro
38g

Informations supplémentaires

  • Remarques: • Le sambal oelek est composé de petits piments rouges séchés, broyés, marinés dans l’huile avec des épices (entre autres poivre de Cayenne). Ce condiment très piquant est à utiliser avec parcimonie. • La sauce soja douce (ketjap manis) est typique dans la cuisine indonésienne. Elle est foncée, épaisse et d’une saveur sucrée car elle contient du sucre. Le sambal oelek et la sauce soja sont en vente dans les grands magasins d’alimentation, au rayon alimentation des grandes surfaces et dans les épiceries asiatiques.
  • Suggestion: remplacer les nouilles européennes par des nouilles asiatiques aux oeufs, préparées suivant le mode d’emploi sur l’emballage.

Notations

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