Mincepies et brandy cream

Mincepies et brandy cream

Mincepies et brandy cream - un dessert exotique dont on tombe amoureux!

Mise en place et préparation: env. 0 min
Laisser tremper: env. 1 Semaines
Mettre au frais: env. 1 h
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger tous les ingrédients, y compris les amandes, hacher grossièrement (p. ex. au cutter).
  • Ajouter le zeste d’orange et le reste des ingrédients, y compris le brandy,mélanger intimement. Laisser macérer env. 1 semaine à couvert, en remuant une fois par jour.
  • Travailler tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtenir une pâte ferme, laisser reposer env. 1 heure à couvert au frais.
  • Façonnage: 1. Abaisser la pâte sur un peu de farine, à 2 mm d’épaisseur. Découper 9 rondelles d’env. Ø 9cm pour les fonds et 9 rondelles d’env. Ø 6 cm pour les couvercles. 2. Déposer les fonds dans les petits moules graissés, piquer la pâte à la fourchette. Répartir la garniture dessus. 3. Badigeonner les bords avec l’oeuf battu réservé, poser les couvercles. Presser légèrement les bords, piquer la pâte à la fourchette.
  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, présenter avec les mincepies.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour la «plaque à tartelettes» ou 9 petits moules d’env. Ø 8cm, graissés
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir sur une grille, poudrer de sucre glace. Servir tiède avec la «Brandy cream».
  • Conservation: bien emballés, les mincepies se gardent env. 3 jours au réfrigérateur.

Commentaires

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