
Omble sur lit de courge
Omble sur lit de courge - plat de poisson léger pour les soucieux de leur ligne
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol le jus de citron, l’huile, la moitié des graines de courge et le thym, saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Mettre la farine dans une assiette plate. Y tourner les filets par portions, secouer pour faire tomber l’excédent de farine, bien presser pour faire adhérer le reste.
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les filets, côté peau vers le haut, env. 2 min, retourner, poursuivre la cuisson env. 2 min, saler, poivrer, réserver au chaud, éponger le fond de la poêle.
- Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Cuire les tranches de courge env. 2 min sur chaque face en tenant croquant, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Présentation: dresser les tranches de courge en éventail sur les assiettes chaudes, disposer les filets dessus et arroser de vinaigrette. Parsemer avec les graines de courge réservées.
- Remarque: les variétés butternut et Halloween ont une saveur légèrement noisetée. Toutes deux se prêtent bien à la cuisson à la poêle.
- Suggestion: remplacer l’omble chevalier par de la truite du lac.
Notations
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