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Aumônières de saumon
Aumônières de saumon - un cadeau pour tous les jours
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Cuisson à la vapeur
 - 30 min
 - Prise au congélateur
 - 4 h
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 737 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
 
Ingrédients
Glaçons d'huile d'olive
- d’huile d’olive
 - NaN dl
 
- d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de vin blanc
 - NaN dl
 - de persil plat , finement haché
 - NaN bouquet
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre du moulin
 - un peu
 - de patates douces, en bâtonnets d’env. 5mm d’épaisseur
 - NaN g
 - de pois mangetout surgelés
 - NaN g
 - poivron rouge , en quatre, en lanières d’env. 5mm de large
 - NaN
 - de champignons de Paris, en quartiers
 - NaN g
 - olives noires dénoyautées , en fines lanières
 - NaN
 
- tranches de saumon sans peau (d’env. 150g), supprimer la couche de gras grise
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre du moulin
 - un peu
 
- citron bio, en 8 rondelles
 - NaN
 
Et voici comment cela se fait
Glaçons d'huile d'olive
- d’huile d’olive
 - NaN dl
 
Remplir d’huile d’olive 4 cavités d’un bac à glaçons, couvrir et laisser prendre env. 4 heures au congélateur.
- d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de vin blanc
 - NaN dl
 - de persil plat , finement haché
 - NaN bouquet
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre du moulin
 - un peu
 - de patates douces, en bâtonnets d’env. 5mm d’épaisseur
 - NaN g
 - de pois mangetout surgelés
 - NaN g
 - poivron rouge , en quatre, en lanières d’env. 5mm de large
 - NaN
 - de champignons de Paris, en quartiers
 - NaN g
 - olives noires dénoyautées , en fines lanières
 - NaN
 
Mélanger dans un grand bol l’huile d’olive et le vin blanc, ajouter le persil, mélanger, saler, poivrer. Ajouter les patates douces et tous les ingrédients, y compris les olives, mélanger soigneusement.
- tranches de saumon sans peau (d’env. 150g), supprimer la couche de gras grise
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre du moulin
 - un peu
 
Saler et poivrer le saumon. Remplir et nouer les aumônières (voir «Tour de main»). Disposer sur une plaque.
- citron bio, en 8 rondelles
 - NaN
 
Indications
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Présentation: répartir les aumônières sur des assiettes. Ouvrir seulement à table. Poser sur chacune un glaçon d’huile d’olive.
Tour de main: enfoncer une feuille de papier cuisson dans une assiette creuse, déposer 1/4 du mélange de légumes et 1 c. à soupe du jus recueilli. Poser une tranche de saumon, garnir de 2 rondelles de citron, façonner une aumônière, nouer avec de la ficelle de cuisine. Procéder de même pour les autres aumônières.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 737 kcal
- Énergie
 54 g
- Énergie
 27 g
- Protéine
 35 g
Bon appétit!
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