Tarte bernoise aux oignons

Tarte bernoise aux oignons

Les tartes suisses: une tarte à l'oignon est toujours de mise en hiver.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 35 min
Mettre au frais: env. 30 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par part:
kcal
362
lip
26g
glu
25g
pro
8g

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
  • Chauffer le beurre dans une grande casserole. Faire revenir les oignons env. 15 min sur feu moyen en remuant souvent, laisser tiédir un peu. Mélanger les oeufs et la crème, saler, poivrer, mélanger avec les oignons.
  • Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, déposer dans le moule chemisé de papier cuisson. Piquer généreusement le fond à la fourchette. Verser la masse aux oignons, répartir dessus les noisettes de beurre.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm
  • Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler.
  • Suggestion: cette tarte aux oignons est bien meilleure tiède.
  • Pour gagner du temps: utiliser une abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm).

Commentaires

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