Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Riz aux légumes

Cette potée végétarienne de légumes et de riz fait envie car elle est légère et colorée.

Publicité

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
276 kcal
Végansans lactose
Riz aux légumes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile de colza
NaN c.s.
échalotes, en tranches
NaN 
carottes, en bâtonnets
NaN 
racines de persil tubéreux, en tranches
NaN 
gousses d’ail, pressées
NaN 
betterave rouge, en petits quartiers
NaN 
céleri-rave, en brunoise
NaN 
de riz lang (p. ex. parboiled)
NaN g
de graines de moutarde
NaN c.c.
de jus de raisin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, selon goût
 
de poivre
un peu 
de ciboulette, coupée finement
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile de colza
    NaN c.s.
    échalotes, en tranches
    NaN 
    carottes, en bâtonnets
    NaN 
    racines de persil tubéreux, en tranches
    NaN 
    gousses d’ail, pressées
    NaN 
    betterave rouge, en petits quartiers
    NaN 
    céleri-rave, en brunoise
    NaN 

    Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir env. 5 min les échalotes et tous les ingrédients jusqu’au céleri compris.

  2. de riz lang (p. ex. parboiled)
    NaN g
    de graines de moutarde
    NaN c.c.
    de jus de raisin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, selon goût
     
    de poivre
    un peu 
    de ciboulette, coupée finement
    NaN c.s.

    Ajouter riz, graines de moutarde, jus de raisin et bouillon, porter à ébullition, laisser mijoter env. 30 min sur feu doux en remuant de temps en temps, rectifier l’assaisonnement. Parsemer de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

276 kcal

Énergie

8 g

Énergie

45 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).