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Gratin de patates douces
Un plat d’hiver réconfortant: patates douces en gratin, avec lardons et noix de pécan.
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- Mise en place et préparation
 - 25 min
 - Cuisson au four
 - 35 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 619 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
- oignon
 - NaN
 - gousse d’ail
 - NaN
 
- de patates douces
 - NaN kg
 - de lard à rôtir en tranches
 - NaN g
 
- de crème entière
 - NaN dl
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - de sbrinz râpé
 - NaN g
 
- de noix de pécan
 - NaN g
 
Et voici comment cela se fait
- oignon
 - NaN
 - gousse d’ail
 - NaN
 
Préchauffer le four à 220° C.
- de patates douces
 - NaN kg
 - de lard à rôtir en tranches
 - NaN g
 
Peler l’oignon et l’ail, tailler l’oignon en petits quartiers et l’ail en lamelles, répartir dans le plat graissé.
- de crème entière
 - NaN dl
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - de sbrinz râpé
 - NaN g
 
Peler les patates douces et les émincer à la mandoline en longues tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Disposer dans le plat en alternant avec les tranches de lard.
- de noix de pécan
 - NaN g
 
Mélanger la crème avec le sel et le poivre, verser sur les patates douces. Parsemer de sbrinz.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Hacher grossièrement les noix de pécan, en parsemer les patates douces et poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
Indications
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 619 kcal
- Énergie
 44 g
- Énergie
 38 g
- Protéine
 15 g
Bon appétit!
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