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Glace mangue-crème acidulée

Fruitée et onctueuse, cette glace se prépare avec juste une poignée d’ingrédients. Mangue, crème fraîche, citron vert, un peu de sucre glace et de chantilly, et le tour est joué!

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Mise en place et préparation
25 min
Prise au congélateur
5 h
VégétarienSans gluten
Glace mangue-crème acidulée

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

mangues (env. 900 g)
NaN 
citron vert
NaN 
de sucre glace
NaN g
de crème fraîche
NaN g
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. mangues (env. 900 g)
    NaN 
    citron vert
    NaN 
    de sucre glace
    NaN g

    Peler les mangues, couper la chair de part et d’autre du noyau plat, la détailler en morceaux, mettre dans un bol gradué. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et le jus. Ajouter le sucre glace, mixer, verser dans un bol en inox.

  2. de crème fraîche
    NaN g
    de crème
    NaN dl

    Incorporer la crème fraîche. Fouetter la crème entière en chantilly, l’incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Faire prendre env. 5 h à couvert au congélateur en brassant bien 4 fois au fouet.

Indications

Préparation à l’avance: préparer la glace env. 1 semaine avant, bien couvrir et garder au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 40 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

108 kcal

Énergie

7 g

Énergie

11 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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Prélever de la glace aux baies dans une sorbetière
L’avis de nos experts

Avec ou sans sorbetière?

Sans machine, cela fonctionne bien, mais avec, c'est mieux. Une sorbetière garantit des résultats particulièrement crémeux grâce à un remuage régulier. Pour une glace réussie, nous vous recommandons notre sorbetière Cremosa (2 l), élue meilleure sorbetière par le magazine de consommateurs Saldo.

Ali Omerat

Ali

Product Manager

Glace maison : simple, fraîche et délicieuse

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