Glace mangue-crème acidulée

Glace mangue-crème acidulée

Fruitée et onctueuse, cette glace se prépare avec juste une poignée d’ingrédients. Mangue, crème fraîche, citron vert, un peu de sucre glace et de chantilly, et le tour est joué!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Congeler: env. 5 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler les mangues, couper la chair de part et d’autre du noyau plat, la détailler en morceaux, mettre dans un bol gradué. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et le jus. Ajouter le sucre glace, mixer, verser dans un bol en inox.
  • Incorporer la crème fraîche. Fouetter la crème entière en chantilly, l’incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Faire prendre env. 5 h à couvert au congélateur en brassant bien 4 fois au fouet.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
108
lip
7g
glu
11g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: préparer la glace env. 1 semaine avant, bien couvrir et garder au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 40 min avant de servir.

Notations

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