Gratinée au fromage
Une soupe au four? Oui, mais pas n’importe laquelle! Savoureuse et croustillante avec beaucoup de pain et de fromage.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 240 °C. Bien chauffer la plaque au milieu du four env. 4min, recouvrir de papier cuisson, répartir les lardons et les tranches de pain, laisser dorer env. 4min, retourner les tranches de pain, laisser encore dorer env. 4min, retirer, poivrer.
- Etaler en couches le mélange lardons-pain dans le moule graissé en alternant avec 2/3 du fromage. Baisser la chaleur à 220 °C. Arroser avec 2/3 du bouillon, répartir dessus le reste de fromage.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à soufflé d’env. 2 litres, graissé
- Finition: faire gratiner env.15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer, ajouter le reste du bouillon, servir aussitôt.
Notations
Voir les appréciations