Roulade de veau

Roulade de veau

La farce à la viande séchée et aux haricots font de cette roulade un plat non seulement esthétique, mais aussi savoureux.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 90 min

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre. Faire revenir les échalotes. Ajouter l’ail et les haricots, mijoter env. 2 minutes. Mouiller avec le vin, saler, poivrer, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 10 min sur feu moyen, jusqu’à ce qu’il reste un petit peu de liquide dans la casserole, laisser tiédir un peu. Ecraser les haricots à la fourchette ou avec le pressepurée.
  • Etaler la viande sur le plan de travail, saler, poivrer sur chaque face. Farcir, enrouler et ficeler.
  • Glisser la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C et bien chauffer l’huile env. 5 minutes. Saisir la viande env. 10 min sur chaque face, baisser la chaleur à 180°C, mouiller avec l’eau et le vin.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
442
lip
17g
glu
12g
pro
59g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: laisser mijoter env. 1 1/2 heure, retourner la roulade de temps en temps. Retirer, laisser reposer env. 10 min avant de couper en tranches, ôter la ficelle. Mixer finement le jus, compléter à 3 1/2 dl avec de l’eau, bien chauffer.

Notations

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