Flan de semoule et sauce aux baies

Flan de semoule et sauce aux baies

Flan de semoule et sauce aux baies - quel délice, et rien à voir avec la semoule de bébé!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 3 h

Comment c'est fait:

  • Mixer les baies et tous les ingrédients, y compris l’eau, dans un bol à bec verseur, passer au tamis. Garder 2 c. à soupe de sauce, réserver le reste à couvert au réfrigérateur.
  • Porter à ébullition le lait avec le sel, la gousse et les graines de vanille, et le zeste de citron.
  • Verser la semoule en pluie, baisser le feu, laisser épaissir, mais en gardant la bouillie onctueuse, env. 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps. Oter la gousse de vanille. Incorporer le sucre et la crème acidulée.
  • Montage (voir «Tour de main»). Laisser refroidir, mettre env. 3 h au réfrigérateur.
Profil nutritionel par personne:
kcal
296
lip
10g
glu
43g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 moules souples «fiorini» ou 4 ramequins d’env. 1 dl, rincés sous l’eau froide
  • Présentation: chauffer la sauce dans une petite casserole. Démouler les petits flans sur des assiettes, présenter avec la sauce.
  • Tour de main: remplir les petits moules de semoule aux deux tiers. Faire un grand creux au milieu à l’aide d’une cuillère et pousser la masse au bord. Mélanger les baies réservées avec la sauce réservée, répartir dans les creux, remplir avec le reste de semoule, lisser.

Commentaires

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