Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Crispy Chicken Nuggets

Cette recette est pratique pour utiliser les restes de pain. Les enfants adorent ces chicken nuggets croustillants.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
248 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
sans lactose
Crispy Chicken Nuggets

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pain de la veille , en tout petits dés
NaN g
de ciboulette, finement ciselée
NaN botte
de farine
NaN c.s.
œufs, battus
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
blancs de poulet (d’env. 140g), en morceaux
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de pain de la veille , en tout petits dés
    NaN g
    de ciboulette, finement ciselée
    NaN botte

    Mélanger dans un bol le pain et la ciboulette.

  2. de farine
    NaN c.s.
    œufs, battus
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mettre la farine dans une assiette plate. Casser les œufs dans une assiette creuse, saler, poivrer. Tourner les morceaux de poulet dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent de farine, puis dans l’œuf battu, et enfin dans les petits dés de pain, bien presser, dis­poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. blancs de poulet (d’env. 140g), en morceaux
    NaN 

Indications

Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Servir avec: pommes vapeur et dip.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

248 kcal

Énergie

4 g

Énergie

21 g

Protéine

31 g

Bon appétit!

Publicité

Collections de recettes pour les familles

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).