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Cordon-bleu au pain

Cordon-bleu au pain - avec du gruyère, du jambon et du thym, ce ’sandwich’ pourrait bien faire fureur!

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
395 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Cordon-bleu au pain

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pain de la veille
NaN g
de gruyère, en 4 tranches
NaN g
de jambon
NaN tranches
de beurre, mou
NaN c.s.
de feuilles de thym
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pain de la veille
    NaN g

    Couper quatre tranches de pain en portefeuille (voir «Tour de main»).

  2. de gruyère, en 4 tranches
    NaN g
    de jambon
    NaN tranches

    Envelopper chaque tranche de fromage dans une tranche de jambon, glisser dans le pain, maintenir avec des curedents.

  3. de beurre, mou
    NaN c.s.
    de feuilles de thym
    NaN c.s.

    Mélanger le beurre et le thym, en tartiner les deux côtés des tranches de pain. Faire cuire les cordons-bleus dans une grande poêle sur feu moyen, env. 7 min sur chaque face.

Indications

Tour de main: couper dans la miche de pain d’abord une tranche d’env. 1 cm, mais sans la séparer. Puis en couper complètement une deuxième de même épaisseur de manière à obtenir une poche. Procéder de même pour les autres tranches en portefeuille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

395 kcal

Énergie

17 g

Énergie

40 g

Protéine

21 g

Bon appétit!

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