Tranchettes aux framboises
Les tranchettes font leur show: le biscuit est cuit dans le nouveau moule à tranchettes, recouvert de chocolat blanc et décoré avec des framboises glacées.
Comment c'est fait:
- Dans un bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille.
- Mélanger la noix de coco avec la farine, verser sur la masse avec les blancs en neige, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule préparé, poser le moule sur la plaque du four.
- Chemiser le moule d’un film fraîcheur, déposer le biscuit à l’intérieur, badigeonner avec la moitié du glaçage. Laisser sécher.
- Mélanger l’eau et la gélatine, incorporer la liqueur et le sucre, laisser tiédir un peu, mettre au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.
- Répartir les framboises sur le biscuit, lisser la gelée de coco, verser sur le biscuit. Réserver env. 2 h au frais. Découper en tranchettes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à tranchettes (voir «Remarque» page 12), graissé et fariné, ou un moule à cake d’env. 30cm, graissé et fariné
- Préparation à l’avance: biscuit 1 jour avant. Garder au frais enveloppé dans une feuille.
Notations
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