Chili con carne

Chili con carne

Le chili con carne, un plat qui fait de plus en plus d’adeptes en Suisse!

Mise en place et préparation: env. 50 min
Laisser tremper: env. 12 h
Faire mijoter: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Faire tremper les haricots env. 12 h dans l’eau, égoutter.
  • Peler les pommes de terre, couper en dés. Égoutter le maïs.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir

    la viande hachée env. 2 min par portion, retirer, saler. Baisser le feu.

  • Faire revenir env. 1 min dans la même cocotte oignons, ail, piments, concentré de tomate et piment de Cayenne.
  • Verser le vin et l’eau. Ajouter tomates, pommes de terre, maïs et viande hachée, mélanger, laisser

    mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.

  • Rectifier l’assaisonnement du chili, dresser. Couper grossièrement la coriandre, en parsemer le plat.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
562
lip
24g
glu
44g
pro
38g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: tortillas, Tortilla-Chips.

Notations

    Approprié à cette recette:

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