Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Penne aux betteraves

Un plat rapide et végétarien? Mettez-vous aux fourneaux! De la betterave rouge grillée avec des pâtes et du fromage de chèvre frais ainsi que de la ciboulette.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
487 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Penne aux betteraves

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de betteraves (p. ex. variété chioggia)
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de pâtes (p. ex. penne)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
NaN g
de sel
NaN pincées
de poivre
un peu 
de ciboulette
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. de betteraves (p. ex. variété chioggia)
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Tailler les betteraves en lamelles. Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire sauter les betteraves env. 12 min en remuant, saler, poivrer.

  2. de pâtes (p. ex. penne)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les penne al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson. Egoutter les penne, mélanger dans la poêle avec les betteraves.

  3. de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu 
    de ciboulette
    NaN botte

    Ajouter le fromage et l’eau de cuisson réservée, incorporer, saler, poivrer. Couper finement la ciboulette, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

487 kcal

Énergie

15 g

Énergie

70 g

Protéine

17 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).