Petits choux recette de base

Petits choux recette de base

Préparer une quenelle de pâte onctueuse dans une poêle, mélanger avec des œufs et faire cuire au four.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 45 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients jusqu’au sucre compris, baisser le feu.
  • Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 1/2 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.
  • Incorporer les œufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante.
  • Cuisson/séchage: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, partager dans l’épaisseur.

Informations supplémentaires

  • Façonnage: Voir recettes correspondantes. (p. ex. Petits choux mandarine, Cœurs au gingembre, Anneaux au choco Cailler, Eclairs aux fruits de la passion)
  • Plat de cuisson/moule utilisé: Papier cuisson. Attention: Ne jamais utiliser de papier-cuisson sans aliments!
  • Quantité de la recette par étape de friture: La moitié de la recette
  • Temps de cuisson/de rôtissage: 30 min, entrouvrir légèrement et laisser sécher 15 min
  • Température de friture air chaud: 160°C

Notations

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